Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


403 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Bons
post Aug 9 2013, 12:29
Создана #321


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,075
Зарегистрирован: 24-January 10
Пользователь №: 14,756


Пол: мужской

Репутация: 295 кг
-----XXXXX


QUOTE(Efisk @ Aug 9 2013, 12:09)
Привет Bons, помнишь тот чай что ты в Питер вез на пикет Петровичу,а так как Петрович не смог приехать то чаек достался мне. Позавчера вспомнил что лежит он в машине, думаю дай попробую на вкус.
Все теперь я подсел на чай с хорошим вкусом,цветом и запахом)))))) Так что спасибо вам обоим!!!
Теперь сижу и думаю что не до тяну я на индийском до следующего июля. и не соберу я столько сейчас кипрея  да и сушить не где. И что теперь мне делать,кофе то я не пью)))))))))))))) facepalm.gif


Привет, пей на здоровье, собирать наверное уже поздно (приходится долго отсортировывать пожелтевший лист и пух).

По крайней мере могу обещать, что на коп буду с собой брать пару термосов smile.gif


--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Efisk
post Aug 9 2013, 14:42
Создана #322


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 804
Зарегистрирован: 6-November 12
Из: Сново не дома
Пользователь №: 49,009


Пол: мужской

Репутация: 117 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bons @ Aug 9 2013, 12:29)
Привет, пей на здоровье, собирать наверное уже поздно (приходится долго отсортировывать пожелтевший лист и пух).

По крайней мере могу обещать, что на коп буду с собой брать пару термосов  smile.gif

Думаю вот что мы с тобой можем съездить на коп еще раз 20,значит 2 термоса х 20=40( а термос литровый)= значит 40л.
Так вот друг мой, может стоит тебе сразу на весь этот объем 40л мне отдать сырье для чаю!!! cheesy.gif и не надо тебе мучатся воду кипятить с собой возить да еще потом и мыть целых 12.gif 2штуки yikes.gif аж литровых термосов taunt.gif


--------------------
Как аукнется так и откликнется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 9 2013, 14:44
Создана #323


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,117
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(digitall @ Aug 9 2013, 10:22)
Прошу прощеня, не смог осилить всё тему, прочитал только начало и конец, вопрос такой, где можно купить этого чаю ? имеется в виду кто нибудь из форума, в этой теме его продаёт ?

Мы здесь неофиты, и никто толком не знает потребность семьи. Я заготовил на 3 семьи 2 ведра- но судя по расходу, может не хватить на зиму. Так что- дружище, пока- успевай делать сам! smile.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 9 2013, 14:45
Создана #324


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,117
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Efisk @ Aug 9 2013, 15:42)
Думаю вот что мы с тобой можем съездить на коп еще раз 20,значит 2 термоса х 20=40( а термос литровый)= значит 40л.
Так вот друг мой, может стоит тебе сразу на весь этот объем 40л мне отдать сырье для чаю!!! cheesy.gif  и не надо тебе мучатся воду кипятить с собой возить  да еще потом и мыть целых 12.gif  2штуки  yikes.gif аж литровых термосов taunt.gif

И чай в термосах все равно с собой бери- не пропадет! 17.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 9 2013, 14:46


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Aug 9 2013, 18:43
Создана #325


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,959
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1045 кг
-----XXXXX


Есть производители копорского.
В 54-м регионе фирма сандалит.
Смотрел их сайт, купажи там и так фасовочки всяки-разные.
Цены приличные. Лист вроде как говорят - алтайский. Хм.
Но вера-то в отечественного производителя у меня, к сожалению давно - подорвана.
Что грибы, что ягоды, что таперича чай - только своими руками собранные - и есть кайф.
А остальное - всё так.. колбаса.
wink.gif
ps пардон за редакцию.. я про магазинную колбасу.. Домашнюю, нашу, настоящую - я очень даже очень cheesy.gif
pps а всё остальное - колбаса..

Сообщение отредактировано seres: Aug 9 2013, 18:49


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

amamin
post Aug 9 2013, 20:39
Создана #326


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,906
Зарегистрирован: 8-August 11
Пользователь №: 32,671


Пол: мужской

Репутация: 132 кг
-----XXXXX


Собрал и приготовил немного на пробу. На выходе получился напиток , по вкусу очень напоминающий компот из сухофруктов. По цвету, близко к традиционному черному чаю, но как-бы с зеленоватым отливом. Таким он и должен быть? И еще, по окончании ферментации, а делал и мясорубочный и мятый вручную, на листьях и гранулах были замечены белые точки напоминающие зарождающуюся плесень. Кто с таким сталкивался, это нормально?


--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Aug 9 2013, 21:30
Создана #327


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,959
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1045 кг
-----XXXXX


QUOTE(amamin @ Aug 10 2013, 00:39)
Собрал и приготовил немного на пробу. На выходе получился напиток , по вкусу очень напоминающий компот из сухофруктов. По цвету, близко к традиционному черному чаю, но как-бы с зеленоватым отливом. Таким он и должен быть?
..хм.. как это, компот напоминающий?? Похоже переквасили Вы..
QUOTE(amamin @ Aug 10 2013, 00:39)
И еще, по окончании ферментации, а делал и мясорубочный и мятый вручную, на листьях и гранулах были замечены белые точки напоминающие зарождающуюся плесень. Кто с таким сталкивался, это нормально?

Говорят - это бывает.. говорят - можно убрать и всё ок. Но до такого доводить - не надо. Попробуйте душой почувствовать, когда пора.. на временные рамки - не зацикливайте внимание..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

amamin
post Aug 9 2013, 23:39
Создана #328


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,906
Зарегистрирован: 8-August 11
Пользователь №: 32,671


Пол: мужской

Репутация: 132 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Aug 9 2013, 21:30)
..хм.. как это, компот напоминающий?? Похоже переквасили Вы.. 

Забыл указать, что в чай добавлял сахар. smile.gif


--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Aug 11 2013, 11:50
Создана #329


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,754
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 909 кг
-----XXXXX


Нашёл в нете, решил поделиться pioneer.gif

"Ничего я не знаю нежней иван-чая!
Своего восхищенья ни с кем не делю.
Он стоит, потихоньку головкой качая,
Отдавая поклоны пчеле и шмелю.

Узнаю его розовый-розовый конус,
Отличаю малиновый светлый огонь.
Подойду, осторожно рукою дотронусь
И услышу мольбу: «Не губи и не тронь!

Я цвету!» Это значит, что лето в разгаре,
В ожидании благостных ливней и гроз,
Что луга ещё косам стальным не раздали
Травяной изумруд в скатном жемчуге рос.

Он горит, иван-чай, полыхает, бушует,
Повторяет нежнейшие краски зари.
Посмотри, восхитись, новоявленный Шуберт,
И земле музыкальный момент подари!"

Виктор Боков, 1960 ( Автор многих стихотворных сборников, на его стихи написаны десятки песен, такие как"Оренбургский платок", "На побывку едет…" и многие другие, ставшие поистине народными. )
Источник: http://ivanchaj.ru/ivan-chaj/o-rastenii-iv...lekar-ivan-chaj


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

digitall
post Aug 11 2013, 21:16
Создана #330


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 11-March 09
Из: Крепость Магнитная
Пользователь №: 8,468


Металлоискатель: Sovereign GT

Репутация: 10 кг
-----X----


QUOTE(valerkisel @ Aug 9 2013, 15:44)
Мы здесь неофиты, и никто толком не знает потребность семьи. Я заготовил на 3 семьи 2 ведра- но судя по расходу, может не хватить на зиму.  Так что- дружище, пока- успевай делать сам! smile.gif


Ну чтож, придётся самрму осиливать искуство заготовки этого чая.

Да и сказанное ниже полностью поддерживаю !
QUOTE(seres @ Aug 9 2013, 19:43)
Есть производители копорского.
В 54-м регионе фирма сандалит.
Смотрел их сайт, купажи там и так фасовочки всяки-разные.
Цены приличные. Лист вроде как говорят - алтайский. Хм.
Но вера-то в отечественного производителя у меня, к сожалению давно - подорвана.
Что грибы, что ягоды, что таперича чай - только своими руками собранные - и есть кайф.
А остальное - всё так.. колбаса.
wink.gif
ps пардон за редакцию.. я про магазинную колбасу.. Домашнюю, нашу, настоящую - я очень даже очень cheesy.gif
pps а всё остальное - колбаса..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Akkor
post Aug 12 2013, 11:01
Создана #331


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 741
Зарегистрирован: 20-February 11
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 26,677


Пол: мужской

Репутация: 28 кг
-----XX---


На упаковке к чаю написано, что срок его употребления непрерывный не более месяца, потом надо делать перерыв..........Получается его нельзя пить постоянно..........
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 12 2013, 12:52
Создана #332


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(Akkor @ Aug 12 2013, 12:01)
На упаковке к чаю написано, что срок его употребления непрерывный не более месяца, потом надо делать перерыв..........Получается его нельзя пить постоянно..........

А они это как нибудь поясняют?
По идее и кофе и чай тоже нельзя пить постоянно.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Akkor
post Aug 12 2013, 13:23
Создана #333


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 741
Зарегистрирован: 20-February 11
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 26,677


Пол: мужской

Репутация: 28 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Aug 12 2013, 13:52)
А они это как нибудь поясняют?
По идее и кофе и чай тоже нельзя пить постоянно.

Да нет написано и все...производитель ООО "ЛЕКРА_СЭТ" г.Барнаул.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 12 2013, 16:50
Создана #334


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,117
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Реклама станка Кулибина. smile.gif За использование отсылать автору 0,5кг. готового чая cheesy.gif
Вот что у меня получилось, и результатом я доволен! Куль листа перерабатывается за 2 часа!
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 13 2013, 03:20


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 12 2013, 18:20
Создана #335


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,438
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Aug 12 2013, 17:50)
Реклама станка Кулибина. smile.gif  За использование отсылать автору 0,5кг. готового чая cheesy.gif

user posted image
user posted image


Я тоже на первой доске сделал такие широкие пропилы smile.gif , электрической пилой Пармой. Но потом решил сделать зубья по ближе друг к другу, через сантиметр провёл полоски карандашом, и пропилил болгаркой, отрезным толстым диском по металлу, старался делать зубья конусом как у шестерни, для того чтобы листья легко выкатывались из бороздок, и легче перекатывались. Зубья получаются гладкими, можно скатывать небольшие пучки листьев тщательнее, изминая их. Сейчас я в чай стал добавлять разные душистые травы, стало ещё интересней. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Aug 12 2013, 20:57
Создана #336


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,696
Зарегистрирован: 15-May 11
Пользователь №: 30,003



Репутация: 233 кг
-----XXXXX


Друзья, мое скромное мнение, приспособа Кулибина, ну не совсем в тему.. Данное приспособление рвет волокна в основном, что способствует выделению сока, а оставшаяся часть листа не подверженна обработке.. Тут нужно, типо, как каток асфальт ровняет, вот тогда будет равномерная ферментация.. А в данном случае ферментация будет происходить так- сильно размолотая часть начнет ферментировать намного раньше, той части листьев, что не подавли. В итоге, часть чая подкисла, а часть не дорфермнтировалось... Данный способ хорош, если только перемолоть все в "муку"..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

aleknnn
post Aug 12 2013, 21:11
Создана #337


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 204
Зарегистрирован: 20-July 11
Пользователь №: 32,118


Металлоискатель: E-Trac
Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Мужики , кто пользовал эти станки , на сколько эффективна данная приспособа ?
А то тереть между ладонями не вставило и крутить в холсте тоже не показалось эффективно , хотя надо отметить листики в ней сохраняют форму и чай получается красивый , крупнолистовый .
И еще вопрос эта приспособа в труху все перемалывает как мясорубка или листики более-менее форму сохраняют ?

А вот у белорусов в деревнях используют такую штуку для резки и размягчения листьев.
Сячкарня


--------------------
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 12 2013, 21:40
Создана #338


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,438
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Aug 12 2013, 21:57[COLOR=blue)
]Друзья, мое скромное мнение, приспособа Кулибина, ну не совсем в тему.. [/COLOR]Данное приспособление рвет волокна в основном, что способствует выделению сока, а оставшаяся часть листа не подверженна обработке.. Тут нужно, типо, как каток асфальт ровняет, вот тогда будет равномерная ферментация.. А в данном случае ферментация будет происходить так- сильно размолотая часть начнет ферментировать намного раньше, той части листьев, что не подавли. В итоге, часть чая подкисла, а часть не дорфермнтировалось... Данный способ хорош, если только перемолоть все в "муку"..

Совсем скромно smile.gif . Да какая тут мука, чего там рвёт, скатывает листья на ура. Листья скатываются как в ладошках а если сильнее нажимать то можно и растирать. Я вроде бы в своём посту 296 подробно рассказал, и показал, что получается. Вот ещё раз покажу фото уже готового чая, лист остаётся целым, все листья изминаются идеально, просто ненужно сыпать большие кучи, и сильно давить, слегка водишь верхней доской, и все.

Сообщение отредактировано кулибин: Aug 12 2013, 21:58

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кулибин
post Aug 12 2013, 21:57
Создана #339


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,438
Зарегистрирован: 22-December 09
Пользователь №: 13,988


Пол: мужской

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(aleknnn @ Aug 12 2013, 22:11)
Мужики , кто пользовал эти станки , на сколько эффективна данная приспособа ?
А то тереть между ладонями не вставило и крутить в холсте тоже не показалось эффективно , хотя надо отметить листики в ней сохраняют форму и чай получается красивый , крупнолистовый .
И еще вопрос эта приспособа в труху все перемалывает как мясорубка или  листики более-менее форму сохраняют ?

А вот у белорусов в деревнях используют такую штуку для резки и размягчения листьев.
Сячкарня

Точно нужно патент брать а то и не вспомнят какой кулибин придумал biggrin.gif . Сделаете станок как я описал, будет Ваш лист мятым и целым а нужна будет труха, сильнее нажимаете, будут листья раздавливаться, и растираться. Кстати, если сделаете станок, он будет третий smile.gif

Сообщение отредактировано кулибин: Aug 13 2013, 14:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 13 2013, 03:12
Создана #340


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,117
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дабах @ Aug 12 2013, 21:57)
Друзья, мое скромное мнение, приспособа Кулибина, ну не совсем в тему.. Данное приспособление рвет волокна в основном, что способствует выделению сока, а оставшаяся часть листа не подверженна обработке.. Тут нужно, типо, как каток асфальт ровняет, вот тогда будет равномерная ферментация.. А в данном случае ферментация будет происходить так- сильно размолотая часть начнет ферментировать намного раньше, той части листьев, что не подавли. В итоге, часть чая подкисла, а часть не дорфермнтировалось... Данный способ хорош, если только перемолоть все в "муку"..
Я уже стал ярым фанатом Кулибинского станка cheesy.gif Ув. Дабах, станок позволяет провести обработку любого уровня- от слегка помятых до измельченных в пыль biggrin.gif Подбор нажатия на верхний " рубель" происходит за первую-вторую загрузку. И- небольшая тонкость- листья нужно класть пучком, а не рассыпать слоем- тогда сразу формируется колбаска, и ее чуть-чуть нажимая прокатываешь раз 10-15-20. Листья целые. Эффект как от ручной обработки, только в 100 раз быстрее и эффективнее! trudu.gif Всем приятного чаепития! Пы.Сы. У меня под рукой оказалась только простая пила-ни электрической, ни болгарки не было... Но получилось и работает!!!! frize.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 13 2013, 03:18


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


403 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th March 2024 - 07:56
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru