Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Bons |
Aug 9 2013, 12:29
Создана
#321
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,075 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 295 кг |
QUOTE(Efisk @ Aug 9 2013, 12:09) Привет Bons, помнишь тот чай что ты в Питер вез на пикет Петровичу,а так как Петрович не смог приехать то чаек достался мне. Позавчера вспомнил что лежит он в машине, думаю дай попробую на вкус. Все теперь я подсел на чай с хорошим вкусом,цветом и запахом)))))) Так что спасибо вам обоим!!! Теперь сижу и думаю что не до тяну я на индийском до следующего июля. и не соберу я столько сейчас кипрея да и сушить не где. И что теперь мне делать,кофе то я не пью)))))))))))))) Привет, пей на здоровье, собирать наверное уже поздно (приходится долго отсортировывать пожелтевший лист и пух). По крайней мере могу обещать, что на коп буду с собой брать пару термосов -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
Efisk |
Aug 9 2013, 14:42
Создана
#322
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 117 кг |
QUOTE(Bons @ Aug 9 2013, 12:29) Привет, пей на здоровье, собирать наверное уже поздно (приходится долго отсортировывать пожелтевший лист и пух). По крайней мере могу обещать, что на коп буду с собой брать пару термосов Думаю вот что мы с тобой можем съездить на коп еще раз 20,значит 2 термоса х 20=40( а термос литровый)= значит 40л. Так вот друг мой, может стоит тебе сразу на весь этот объем 40л мне отдать сырье для чаю!!! и не надо тебе мучатся воду кипятить с собой возить да еще потом и мыть целых 2штуки аж литровых термосов -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
valerkisel |
Aug 9 2013, 14:44
Создана
#323
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,117 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(digitall @ Aug 9 2013, 10:22) Прошу прощеня, не смог осилить всё тему, прочитал только начало и конец, вопрос такой, где можно купить этого чаю ? имеется в виду кто нибудь из форума, в этой теме его продаёт ? Мы здесь неофиты, и никто толком не знает потребность семьи. Я заготовил на 3 семьи 2 ведра- но судя по расходу, может не хватить на зиму. Так что- дружище, пока- успевай делать сам! -------------------- no comment
|
valerkisel |
Aug 9 2013, 14:45
Создана
#324
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,117 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Efisk @ Aug 9 2013, 15:42) Думаю вот что мы с тобой можем съездить на коп еще раз 20,значит 2 термоса х 20=40( а термос литровый)= значит 40л. Так вот друг мой, может стоит тебе сразу на весь этот объем 40л мне отдать сырье для чаю!!! и не надо тебе мучатся воду кипятить с собой возить да еще потом и мыть целых 2штуки аж литровых термосов И чай в термосах все равно с собой бери- не пропадет! Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 9 2013, 14:46 -------------------- no comment
|
seres |
Aug 9 2013, 18:43
Создана
#325
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,959 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1045 кг |
Есть производители копорского.
В 54-м регионе фирма сандалит. Смотрел их сайт, купажи там и так фасовочки всяки-разные. Цены приличные. Лист вроде как говорят - алтайский. Хм. Но вера-то в отечественного производителя у меня, к сожалению давно - подорвана. Что грибы, что ягоды, что таперича чай - только своими руками собранные - и есть кайф. А остальное - всё так.. колбаса. ps пардон за редакцию.. я про магазинную колбасу.. Домашнюю, нашу, настоящую - я очень даже очень pps а всё остальное - колбаса.. Сообщение отредактировано seres: Aug 9 2013, 18:49 -------------------- ♃
|
amamin |
Aug 9 2013, 20:39
Создана
#326
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
Собрал и приготовил немного на пробу. На выходе получился напиток , по вкусу очень напоминающий компот из сухофруктов. По цвету, близко к традиционному черному чаю, но как-бы с зеленоватым отливом. Таким он и должен быть? И еще, по окончании ферментации, а делал и мясорубочный и мятый вручную, на листьях и гранулах были замечены белые точки напоминающие зарождающуюся плесень. Кто с таким сталкивался, это нормально?
-------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
seres |
Aug 9 2013, 21:30
Создана
#327
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,959 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1045 кг |
QUOTE(amamin @ Aug 10 2013, 00:39) Собрал и приготовил немного на пробу. На выходе получился напиток , по вкусу очень напоминающий компот из сухофруктов. По цвету, близко к традиционному черному чаю, но как-бы с зеленоватым отливом. Таким он и должен быть? ..хм.. как это, компот напоминающий?? Похоже переквасили Вы.. QUOTE(amamin @ Aug 10 2013, 00:39) И еще, по окончании ферментации, а делал и мясорубочный и мятый вручную, на листьях и гранулах были замечены белые точки напоминающие зарождающуюся плесень. Кто с таким сталкивался, это нормально? Говорят - это бывает.. говорят - можно убрать и всё ок. Но до такого доводить - не надо. Попробуйте душой почувствовать, когда пора.. на временные рамки - не зацикливайте внимание.. -------------------- ♃
|
amamin |
Aug 9 2013, 23:39
Создана
#328
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(seres @ Aug 9 2013, 21:30) ..хм.. как это, компот напоминающий?? Похоже переквасили Вы.. Забыл указать, что в чай добавлял сахар. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
sitr |
Aug 11 2013, 11:50
Создана
#329
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 31,754 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 909 кг |
Нашёл в нете, решил поделиться
"Ничего я не знаю нежней иван-чая! Своего восхищенья ни с кем не делю. Он стоит, потихоньку головкой качая, Отдавая поклоны пчеле и шмелю. Узнаю его розовый-розовый конус, Отличаю малиновый светлый огонь. Подойду, осторожно рукою дотронусь И услышу мольбу: «Не губи и не тронь! Я цвету!» Это значит, что лето в разгаре, В ожидании благостных ливней и гроз, Что луга ещё косам стальным не раздали Травяной изумруд в скатном жемчуге рос. Он горит, иван-чай, полыхает, бушует, Повторяет нежнейшие краски зари. Посмотри, восхитись, новоявленный Шуберт, И земле музыкальный момент подари!" Виктор Боков, 1960 ( Автор многих стихотворных сборников, на его стихи написаны десятки песен, такие как"Оренбургский платок", "На побывку едет…" и многие другие, ставшие поистине народными. ) Источник: http://ivanchaj.ru/ivan-chaj/o-rastenii-iv...lekar-ivan-chaj -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
digitall |
Aug 11 2013, 21:16
Создана
#330
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 11-March 09 Из: Крепость Магнитная Пользователь №: 8,468 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 10 кг |
QUOTE(valerkisel @ Aug 9 2013, 15:44) Мы здесь неофиты, и никто толком не знает потребность семьи. Я заготовил на 3 семьи 2 ведра- но судя по расходу, может не хватить на зиму. Так что- дружище, пока- успевай делать сам! Ну чтож, придётся самрму осиливать искуство заготовки этого чая. Да и сказанное ниже полностью поддерживаю ! QUOTE(seres @ Aug 9 2013, 19:43) Есть производители копорского. В 54-м регионе фирма сандалит. Смотрел их сайт, купажи там и так фасовочки всяки-разные. Цены приличные. Лист вроде как говорят - алтайский. Хм. Но вера-то в отечественного производителя у меня, к сожалению давно - подорвана. Что грибы, что ягоды, что таперича чай - только своими руками собранные - и есть кайф. А остальное - всё так.. колбаса. ps пардон за редакцию.. я про магазинную колбасу.. Домашнюю, нашу, настоящую - я очень даже очень pps а всё остальное - колбаса.. |
Akkor |
Aug 12 2013, 11:01
Создана
#331
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
На упаковке к чаю написано, что срок его употребления непрерывный не более месяца, потом надо делать перерыв..........Получается его нельзя пить постоянно..........
|
Петрович |
Aug 12 2013, 12:52
Создана
#332
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Akkor @ Aug 12 2013, 12:01) На упаковке к чаю написано, что срок его употребления непрерывный не более месяца, потом надо делать перерыв..........Получается его нельзя пить постоянно.......... А они это как нибудь поясняют? По идее и кофе и чай тоже нельзя пить постоянно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Akkor |
Aug 12 2013, 13:23
Создана
#333
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 12 2013, 13:52) А они это как нибудь поясняют? По идее и кофе и чай тоже нельзя пить постоянно. Да нет написано и все...производитель ООО "ЛЕКРА_СЭТ" г.Барнаул..... |
valerkisel |
Aug 12 2013, 16:50
Создана
#334
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,117 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
Реклама станка Кулибина. За использование отсылать автору 0,5кг. готового чая
Вот что у меня получилось, и результатом я доволен! Куль листа перерабатывается за 2 часа! Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 13 2013, 03:20 -------------------- no comment
|
кулибин |
Aug 12 2013, 18:20
Создана
#335
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг |
QUOTE(valerkisel @ Aug 12 2013, 17:50) Реклама станка Кулибина. За использование отсылать автору 0,5кг. готового чая Я тоже на первой доске сделал такие широкие пропилы , электрической пилой Пармой. Но потом решил сделать зубья по ближе друг к другу, через сантиметр провёл полоски карандашом, и пропилил болгаркой, отрезным толстым диском по металлу, старался делать зубья конусом как у шестерни, для того чтобы листья легко выкатывались из бороздок, и легче перекатывались. Зубья получаются гладкими, можно скатывать небольшие пучки листьев тщательнее, изминая их. Сейчас я в чай стал добавлять разные душистые травы, стало ещё интересней. Вложенные эскизы изображений |
Дабах |
Aug 12 2013, 20:57
Создана
#336
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг |
Друзья, мое скромное мнение, приспособа Кулибина, ну не совсем в тему.. Данное приспособление рвет волокна в основном, что способствует выделению сока, а оставшаяся часть листа не подверженна обработке.. Тут нужно, типо, как каток асфальт ровняет, вот тогда будет равномерная ферментация.. А в данном случае ферментация будет происходить так- сильно размолотая часть начнет ферментировать намного раньше, той части листьев, что не подавли. В итоге, часть чая подкисла, а часть не дорфермнтировалось... Данный способ хорош, если только перемолоть все в "муку"..
|
aleknnn |
Aug 12 2013, 21:11
Создана
#337
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Мужики , кто пользовал эти станки , на сколько эффективна данная приспособа ?
А то тереть между ладонями не вставило и крутить в холсте тоже не показалось эффективно , хотя надо отметить листики в ней сохраняют форму и чай получается красивый , крупнолистовый . И еще вопрос эта приспособа в труху все перемалывает как мясорубка или листики более-менее форму сохраняют ? А вот у белорусов в деревнях используют такую штуку для резки и размягчения листьев. Сячкарня -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
кулибин |
Aug 12 2013, 21:40
Создана
#338
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг |
QUOTE(Дабах @ Aug 12 2013, 21:57[COLOR=blue) ]Друзья, мое скромное мнение, приспособа Кулибина, ну не совсем в тему.. [/COLOR]Данное приспособление рвет волокна в основном, что способствует выделению сока, а оставшаяся часть листа не подверженна обработке.. Тут нужно, типо, как каток асфальт ровняет, вот тогда будет равномерная ферментация.. А в данном случае ферментация будет происходить так- сильно размолотая часть начнет ферментировать намного раньше, той части листьев, что не подавли. В итоге, часть чая подкисла, а часть не дорфермнтировалось... Данный способ хорош, если только перемолоть все в "муку".. Совсем скромно . Да какая тут мука, чего там рвёт, скатывает листья на ура. Листья скатываются как в ладошках а если сильнее нажимать то можно и растирать. Я вроде бы в своём посту 296 подробно рассказал, и показал, что получается. Вот ещё раз покажу фото уже готового чая, лист остаётся целым, все листья изминаются идеально, просто ненужно сыпать большие кучи, и сильно давить, слегка водишь верхней доской, и все. Сообщение отредактировано кулибин: Aug 12 2013, 21:58 Вложенные эскизы изображений |
кулибин |
Aug 12 2013, 21:57
Создана
#339
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,438 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг |
QUOTE(aleknnn @ Aug 12 2013, 22:11) Мужики , кто пользовал эти станки , на сколько эффективна данная приспособа ? А то тереть между ладонями не вставило и крутить в холсте тоже не показалось эффективно , хотя надо отметить листики в ней сохраняют форму и чай получается красивый , крупнолистовый . И еще вопрос эта приспособа в труху все перемалывает как мясорубка или листики более-менее форму сохраняют ? А вот у белорусов в деревнях используют такую штуку для резки и размягчения листьев. Сячкарня Точно нужно патент брать а то и не вспомнят какой кулибин придумал . Сделаете станок как я описал, будет Ваш лист мятым и целым а нужна будет труха, сильнее нажимаете, будут листья раздавливаться, и растираться. Кстати, если сделаете станок, он будет третий Сообщение отредактировано кулибин: Aug 13 2013, 14:20 |
valerkisel |
Aug 13 2013, 03:12
Создана
#340
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,117 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Дабах @ Aug 12 2013, 21:57) Друзья, мое скромное мнение, приспособа Кулибина, ну не совсем в тему.. Данное приспособление рвет волокна в основном, что способствует выделению сока, а оставшаяся часть листа не подверженна обработке.. Тут нужно, типо, как каток асфальт ровняет, вот тогда будет равномерная ферментация.. А в данном случае ферментация будет происходить так- сильно размолотая часть начнет ферментировать намного раньше, той части листьев, что не подавли. В итоге, часть чая подкисла, а часть не дорфермнтировалось... Данный способ хорош, если только перемолоть все в "муку".. Я уже стал ярым фанатом Кулибинского станка Ув. Дабах, станок позволяет провести обработку любого уровня- от слегка помятых до измельченных в пыль Подбор нажатия на верхний " рубель" происходит за первую-вторую загрузку. И- небольшая тонкость- листья нужно класть пучком, а не рассыпать слоем- тогда сразу формируется колбаска, и ее чуть-чуть нажимая прокатываешь раз 10-15-20. Листья целые. Эффект как от ручной обработки, только в 100 раз быстрее и эффективнее! Всем приятного чаепития! Пы.Сы. У меня под рукой оказалась только простая пила-ни электрической, ни болгарки не было... Но получилось и работает!!!! Сообщение отредактировано valerkisel: Aug 13 2013, 03:18 -------------------- no comment
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th March 2024 - 07:56 | |